Warga Mantuil Semarakkan Maulid Nabi Muhammad SAW

Religi37 Views

Banjarmasin – Warga Jalan Mantuil Permai Kelurahan Mantuil Kecamatan Basirih Kota Banjarmasin Minggu (01/10/2023), menggelar peringatan kelahiran /Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1445 Hijriah.

Kegiatan yang diinisiasi fungsionaris DPD Partai Golkar Kalsel, Rusbandi SHI ini mengundang Guru Muzakir sebagai penceramah.

Rusbandi yang juga Koordinator Himpunan Pemuda Peduli Banua (HP2B) Kalsel ini mengatakan, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang banyak dilakukan masyarakat muslim setiap tahunnya, selain sebagai syiar Islam, juga bertujuan untuk mengenang perjuangan Rasulullah SAW semasa hidupnya.

Dengan mengagungkan Rasulullah dan mengenal sosoknya yang mulia ujar Rusbandi, akan lebih meningkatkan cinta terhadap nabi akhir zaman ini.

“Alhamdulillah warga antusias diadakannya peringatan maulid Nabi Muhammad ini, dan mereka ikhlas bergotong royong,” ujar bakal caleg Partai Golkar dapil 4 yang meliputi wilayah Kecamatan Banjarmasin Selatan ini.

Prosesi acara diawali dengan lantunan syair maulid dari Grup Maulid Habsy Fathul Jannah dari Kota Banjarmasin, dilanjutkan dengan pembacaan ayat ayat suci Al-Qur’an oleh Ustadz Ahmad SPDi.
Dalam ceramahnya, Guru Muzakir banyak menceritakan tentang kepribadian Rasulullah dan bagaimana Nabi Adam ternyata sudah mengetahui ada sosok manusia mulia yang bernama Muhammad ini, jauh sebelum kelahirannya di dunia. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *