Meriah, Paman Birin Lepas Jalan Sehat HUT Partai Golkar ke-59 di Banjarmasin

Olahraga, Politik49 Views

Banjarmasin – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor atau Paman Birin melepas jalan sehat dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Partai Golkar, Sabtu (14/10).

Jalan sehat yang mengusung tema “Suara Golkar Suara Rakyat” tersebut start dan finish di depan rumah H Puar Junaidi, Komplek Banjar Indah Permai, Kecamatan Banjarmasin Selatan, memperebutkan hadiah utama berupa umrah.
 
Dalam sambutannya, Paman Birin mengajak seluruh rakyat Kalsel yang kini penduduk lebih empat juta jiwa, terutama peserta jalan sehat untuk terus bergerak.
 
“Bergerak itu artinya rajin, kalau dalam bahasa Banjarnya jangan pengoler. Maka dari itu kita semua harus bergerak atau rajin agar kita semua bisa menjadi SDM yang berkualitas dan berdaya saing untuk terus maju dalam membangun bangsa dan negara, termasuk Banua,” ujar Paman Birin.
 
Sementara itu, H. Puar Junaidi, Wakil Ketua Bappilu DPD Partai Golkar Kalsel yang juga ketua pelaksana jalan sehat mengatakan peserta jalan sehat tersebut diikuti sekitar 3.500 orang.

“Hadiah utama berupa umrah dari Paman Birin dan seekor sapi, ditambah sejumlah hadiah hiburan antara lain tiga sepeda listrik, perabot rumah tangga, barang elektronik dan masih banyak lagi,” jelas Puar.

Pada kesempatan tersebut, Paman Birin memberikan hadiah tambahan berupa uang tunai senilai 500 ribu kepada 100 orang yang beruntung. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *