Paman Birin Tasyakuran Suksesnya Pelaksanaan dan Hasil Pemilu 2024 di Kiram

Daerah25 Views

Banjar – Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor atau Paman Birin kembali menggelar Sholawatan dan Tausyiah di Bumi Shalawat Alam Roh 88 Desa Kiram, Kabupaten Banjar pada Jumat (23/2) malam.

Acara yang rutin digelar setiap bulan tersebut dihadiri oleh warga serta Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemprov Kalsel dengan menghadirkan Tuan Guru H. Abdul Hadi Arsyad atau Guru Hadi.

Usai sholat Isya berjamaah, acara dimulai dengan pembacaan Syair Maulid dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran

Paman Birin dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Perdagangan Kalsel, Sulkan, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada para tamu undangan serta seluruh jamaah yang telah hadir di Bumi Shalawat Alam Roh 88.

“Semoga dengan kegiatan ini, kita mendapatkan manfaat dan banyak keberkahan serta kita berharap dapat mendapatkan Syafaat dari Rasulullah SAW,” ujar Paman Birin.

Lebih lanjut, Paman Birin mengatakan bahwa kegiatan Sholawatan dan Tausyiah ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dan syiar Islam di Kalimantan Selatan.

“Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah antar sesama umat Islam,” tuturnya.

Acara tersebut juga dirangkai dengan tasyakuran atas selesainya Pemilu 2024 yang berlangsung damai di Kalimantan Selatan dan terpilihnya wakil-wakil rakyat dalam pemilihan calon legislatif.

KH. Wildan Salman yang memimpin tasyakuran tersebut mengutip perkataan Imam Ghazali yang mengatakan bahwa agama dan kekuasaan adalah saudara kembar. Agama merupakan fondasi, sedangkan kekuasaan adalah penjaganya.

“Segala sesuatu yang tidak memiliki fondasi niscaya akan roboh. Segala sesuatu yang tidak memiliki penjaganya pasti akan musnah. Ini menunjukkan pada manusia bahwa relasi antara agama dan kekuasaan merupakan hal yang sangat urgen, penting dan tidak terpisahkan,” ujar KH. Wildan Salman.

Lebih lanjut, KH. Wildan Salman mengajak seluruh jamaah untuk bersyukur atas selesainya Pemilu 2024 yang damai dan mendoakan agar hasil pemilu dapat membawa manfaat dan keberkahan bagi rakyat Indonesia, khususnya masyarakat Kalimantan Selatan.

“Malam ini kita bersyukur, saling mensyukuri, kemudian mendoakan agar pemilu menjadi manfaat serta berkah bagi rakyat Indonesia umumnya dan masyarakat Kalsel pada khususnya,” tuturnya.

Tampak hadir pada acara tersebut yaitu Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor atau Paman Birin didampingi TP PKK Kalsel, Hj. Raudatul Jannah, Ketua DPRD Kalsel, H. Supian HK, para habaib, para ulama, sejumlah Kepala SKPD di Lingkungan Provinsi Kalsel serta tokoh muda Banua yang juga merupakan anak Paman Birin, H. Sandi Fitrian Noor. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *